启辰将增12万年产能 打造全新轿车pK大众捷达

启辰品牌在2016年“独立”后,已经由合资自主走向全面自主,并且在近两年推出了多款新车,销量连续走高。而郑州作为启辰品牌车辆的生产基地,是支撑品牌高速发展的基础,将投产金牌娱乐官方网站全新车型。网上车市从河南省发改委获悉,东风汽车有限公司郑州分公司将租用郑州日产汽车有限公司的富余生产能力,投产启辰品牌轿车,年生产能力为12万辆。两款新车尺寸与日产阳光、轩逸相同,且搭载1.5T、2.0T等动力,投产后将与大众捷达品牌VA3等车型竞争。

启辰扩郑州12万辆年产能 增新轿车竞争大众捷达-图1

启辰扩郑州12万辆年产能 增新轿车竞争大众捷达-图2

启辰扩郑州12万辆年产能 增新轿车竞争大众捷达-图3

郑州日产中牟工厂在2016年改造完毕,达成了18万辆年产能力,但是由于市场环境的变化以及东风汽车有限公司对郑州日产汽车有限公司的定位调整,目前实际产能仅利用到6万辆/年左右。根据东风有限中期事业计划,到2022年自主品牌乘用车销量将达到60万辆,销量增长3倍,启辰品牌是其中关键一环。目前启辰金牌娱乐官方在售有D60等5款车型,年销量仍在10万辆左右,需要新车型的加入扩充产品阵容以及冲击销量新高。

启辰扩郑州12万辆年产能 增新轿车竞争大众捷达-图4

启辰扩郑州12万辆年产能 增新轿车竞争大众捷达-图5

该项目在2019年竣工,投产B-SED和C-SED两款全新轿车,先期产能仅为1.5万辆/年,预计到2022年上升到12万辆/年。通过车身尺寸参数来看,两车与日产阳光、日产新轩逸(2019在售款)保持一致,但动力总成有较大差异。B-SED搭载1.6L/1.8L/1.2T/1.5T发动机,匹配CVT与MT变速箱,而阳光此前仅搭载1.5L发动机。C-SED搭载1.6L/1.8L/2.0L/1.5T/2.0T发动机,现款轩逸仅搭载1.6L和1.8L动力。两款车型动力都有明显提升,且均会推出纯电动版。 

启辰D60
启辰D60 网友评分 : 4.89
参考价 : 6.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.89L
网友评分: 4.73
发表口碑 查看口碑
意见
反馈

金牌娱乐官方