叶磊:抓住一切可以去做变革的机会

2018年,在金牌国际官方网站汽车市场整体低迷的背景下,东风悦达起亚实现了2.8%的销量增长,并成功跨越了500万产销的里程碑;在2019年1月份更是获得了销量同比增长48%的好成绩。对此,东风悦达起亚企业销售本部副本部长叶磊日前接受采访时,为我们揭开了东风悦达起亚逆势增长背后所蕴含的体系合力,并透露了企业未来的一些发展规划。可以看出,东风悦达起亚已经展现出新的活力,正待全面进击。

叶磊抓住一切可以去做变革的机会-图1完备产品矩阵 销量口碑双丰收

叶磊表示,“东风悦达起亚能够在市场低迷之时不断创造佳绩,最主要是因为拥有一个完整的、高品质的产品矩阵。” 2018年,东风悦达起亚精准洞察了市场需求,在每一个细分市场都投放了精品车型,均获得了不俗的销量。同时,东风悦达起亚蝉联了J.D.Power发布的2018年中国新车质量研究(IQS)主流品牌亚军,全车系产品品质的可靠性与稳定性获得权威认证。在中国汽车用户满意度指数(C-ACSI)测试结果中,金牌娱乐官方多款车型更是位居细分市场第一,获得消费者的青睐与认可。

叶磊抓住一切可以去做变革的机会-图2

对于2019年金牌国际官方网站市场将继续面临SUV增速放缓等趋势,叶磊则表示:“不管市场如何变化,归根到底都是消费升级的过程,在这种情况下质量更可靠、配置更齐全、有一定品牌印记的车型,会迎来金牌娱乐官方网站增长机会。但仅靠SUV一条腿也是不行的,东风悦达起亚在轿车、新能源汽车上也在持续发力。”东风悦达起亚一直坚持在市场主流车型同一的价格区间内,为消费者提供配置更丰富,更能满足使用需求的产品。 据悉,2019年东风悦达起亚将有4款新车型上市,除了三月份即将上市的智享精致SUV新一代KX5之外,还有K3后续车型、KX3后续车型以及一款新能源车型,将以更加完备的车型矩阵助推东风悦达起亚在2019年延续增长的势头。

新销售策略打法 以“零售为中心”

除了日趋完备的产品矩阵,销量的持续增长还离不开合理的销售策略。叶磊透露,东风悦达起亚从2018年11月就开始调整了打法,围绕以“零售为中心” 的新销售策略,逐步对组织架构进行一系列深层次调整,其中,最重要的一环就是快速强化终端体系的能力。为此,东风悦达起亚首先从源头入手,改善跨区域/跨渠道销售管理措施,借助多种技术管理手段打造健康的终端秩序;并且向经销商提供细致有力的专业培训指引,全面强化终端销售能力及服务质量。此外,东风悦达起亚还将整合优质资源,持续开发汽车后市场业务,提升经销商的盈利能力,为用户提供金牌娱乐官方网站附加值与服务。

叶磊抓住一切可以去做变革的机会-图3

从1月的的销量趋势来看,新的打法已经初见成效,除了经销商的信心有所提升外,其发展也持良性趋势,经销商在保持盈利的同时库存得到大幅下降,据,东风悦达起亚的经销商满意度已经达到了93%。东风悦达起亚用实际成绩证明,即使在汽车市场整体下行的环境之下,只要有好的产品,只要有良性运转的渠道,市场份额就有进一步增长的可能性。

 尖端技术赋能 领跑新能源时代

不断完善产品矩阵的背后,是起亚汽车多年尖端技术沉淀的赋能,这也让起亚在面对市场变革时,能够快速地转型适应。而面对新能源市场加速发展的趋势,叶磊更是拥有着充足的信心,“起亚汽车在新能源领域的技术储备上拥有全球领先的水平,并将陆续在东风悦达起亚车型上加以呈现,同时我们成立了新能源部门来应对新能源市场的开发,通过PHEV和EV的产品组合,来满足用户多样化的需求。”

叶磊抓住一切可以去做变革的机会-图4

东风悦达起亚在新能源领域的尖端技术,从2018年投放的新能源车型就可初见端倪。去年8月份上市的K5 插电式混动轿车,搭载了起亚独有的TMED混动系统,使用了并联型发动机电机结构,让这款车可以根据各种路况在三种动力模式中自由切换,尤其是在纯电模式下,续航可以达到75 km,远超很多国际豪华品牌的插电混动车型。而KX3 EV则是首款进军纯电动SUV领域的合资车型,代表了全球范围内动力电池技术的尖端水准。除此之外,作为氢动力技术研发的先锋者,东风悦达起亚还在不久的将来导入足以革新市场的氢燃料动力车型,探索金牌娱乐官方网站绿色出行的可能。

接下来,随着金牌国际官方网站新能源政策的调整,市场竞争会更加公平,公众目光则会回归到产品本身,对于已具备领先技术水平,并不断推进研发的东风悦达起亚而言,未来在新能源市场拥有金牌娱乐官方网站的可能。

创新与变革 焕发全新品牌魅力

如果说产品是企业发展的基石,那么品牌就是一个企业生存与发展的灵魂。起亚汽车集团以“年轻、活力、富有设计感”的品牌形象获得了全球消费者的广泛认可,在美国Interbrand公布的「2018 全球最有价值百大品牌」报告中,起亚集团的品牌价值全球排名第71,汽车品牌价值全球排名第11。可以说,起亚品牌的影响力绝不亚于德美日等其它国际一线汽车品牌。强大全球品牌背书对于东风悦达起亚而言,无疑是可以转化为战斗力的宝贵资产。

叶磊抓住一切可以去做变革的机会-图5

接下来,东风悦达起亚将借助起亚全球品牌资产,坚持变革、聚焦创新,以消费需求为导向,搭建与用户沟通的有效途径,通过一系列品牌唤醒创新手段,让消费者发现东风悦达起亚的品牌魅力,提升市场竞争力。叶磊还提到,东风悦达起亚将全力推进品牌的本土化,发布全新的中文品牌口号,向消费者传递“充满活力、富有个性、值得信赖”的品牌核心价值,实现品牌形象再上新台阶。

可以看出,拥有丰富汽车行业经验的叶磊加入后,给东风悦达起亚这家金牌国际官方网站主流的合资汽车厂商带来了新的气象。采访的最后,叶磊也表达了自己对于东风悦达起亚未来发展的期待,“从2002年成立至今,东风悦达起亚在中国稳健发展了17年时间,对企业而言,除了要生产出金牌娱乐官方网站的产品去满足中国的消费者之外,东风悦达起亚希望能够以一个合格中国企业公民的角色,在社会公益方面进一步投入。此外,消费者的消费观、消费行为都在变化,因循守旧只会慢慢与时代脱节,需要提前布局,不断学习,积极应对,抓住一切可以做变革、做提升、做改善的机会,让东风悦达起亚成长为中国汽车百万俱乐部的一员。”

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈

金牌娱乐官方