科幻电动车 造型不输思域 车友:又是一款买菜车

本田和欧洲设计研究院(IED)联手打造的一款全新皮卡概念车将在日内瓦车展上正式推出,该车命名Tomo概念车。

Tomo于上个月曾提前进行了曝光,该车是一款紧凑型电动汽车,与2017年法兰克福车展上首次亮相的Urban EV概念车有着许多相同的造型特征。首先值得强调的是,从图中来看,该车尾部可以自由切换为皮卡货箱或者轿车后备箱。

科幻电动车 造型不输思域 网友又是一款买菜车-图1

Urban EV概念车身上体现了很多超前的想法,包括了通过车身前后的屏幕展示信息与外界交流的想法、通过动能回收和电能转换让车主将多余的电能卖回给电网企业等,这些都是值得我们了解的前沿造车和用车理念

科幻电动车 造型不输思域 网友又是一款买菜车-图2

据悉,该车的设计灵感来自于都灵IED的13名学生论文项目的一部分,他们正在攻读交通设计硕士学位。

IED表示,这些学生的任务是在未来六年为年轻人创造理想的交通工具。

Tomo以日语“朋友”一词命名,宣传语为“忠实的伴侣”,具有智能车机互联系统,随时随地为车主服务。但图片显示,Tomo可以从一辆小轿跑车变成一辆小型皮卡。

科幻电动车 造型不输思域 网友又是一款买菜车-图3

科幻电动车 造型不输思域 网友又是一款买菜车-图4

车型设计非常科幻并具创造力,采用两门造型,运动感突出。方形车头搭配两只原形前大灯,和老款思域的原形前大灯很相像。轮胎轮毂的设计也富有科技感。目前该车内饰部分还未曝光,小编猜测,其很有可能同Urban EV概念车设计类同,采用超大横屏以实现多种操作功能。

当然作为本田汽车金牌娱乐官方的设计车款,该小皮卡采用承载式车身,更适合城区家庭用户,在欧洲广受欢迎。有的网友调侃,这车也就适合买买菜了。

Tomo概念车将于下月正式发布,全尺寸版由意大利EDAG制造。虽然不会投产,但本田已经确认计划在今年晚些时候推出一款城市电动汽车。

Urban
Urban 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈

金牌娱乐官方