皮卡车今年跑高速不用带现金 刷手机畅行全国

对于众多皮卡用户而言,高速公路ETC电子不停车收费是一项期盼已久的便民用车政策,相比高速普通人工收费通道,能够大幅缩短通行的时间,提高出行效率。目前,高速公路ETC不停车收费仅在陕西和甘肃两省实施。不过,在近日的交通部新闻例会中,针对提升用户在高速公路出行效率方面为大家带来了新的好消息。

皮卡车今年跑高速不用带现金  刷手机畅行全国-图1

1月24日,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,交通运输部将加快ETC应用,同时大力手机移动支付,2019年底前实现手机移动支付在高速公路人工收费车道全覆盖。

移动支付作为高速公路人工收费通道的补充收费形式,目前已经在河南、山东、浙江、上海、江苏等14个省份实现了全覆盖。同时,广西、陕西、重庆、北京、天津、广东等14个省份也针对该政策进行试点。

皮卡车今年跑高速不用带现金  刷手机畅行全国-图2

根据此前媒体对高速收费站工作人员的采访称:使用移动支付可以极大的提升通行速度,其中正常人工缴费需要25—40秒,而使用移动支付后,缴费时间压缩到10—15秒。而当收费站发生拥堵时,如果车主提前打开二维码,缴费时间还可以进一步提高到5秒以内。

皮卡车今年跑高速不用带现金  刷手机畅行全国-图3

尽管移动支付不是完全的高速免停车收费,但在实际过程中却省去了高速公路收费人员找零的时间,减少用户对于车辆的等待时间。同时,在面对移动支付方式的普及,移动支付已经遍及生活中的每时每刻,该项政策的实施也是面对当前消费环境的必然趋势。

同时,交通运输部还提出的加快ETC应用,意味着在不久的未来,或将会有金牌娱乐官方网站的省份可以为轻(微)型货车办理、安装电子标签,实现轻(微)型货车高速免停车缴费,而这其中最为受益的无疑是广大的皮卡用户车主。

皮卡车今年跑高速不用带现金  刷手机畅行全国-图4

从去年开始,车辆在高速道路的通行先后迎来了多项利好消息,例如:取消高速省界收费站、高速过路费下调等。多项利好消息的推出不仅可以降低用户的出行成本,而且还有利于提升对于资源的利用效率和用户的出行效率。

纳瓦拉
纳瓦拉 网友评分 : 4.69
参考价 : 13.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈

金牌娱乐官方