Jeep新牧马人换搭2.0T 售42.99万起-值得去买吗?

Jeep牧马人凭借标志性的外观设计以及强大的越野能力,在越野迷心中一直占据着特殊的位置,即使十年来都没有什么大动作,在市场中还是有不少拥趸。2018年7月25日,全新一代牧马人在华上市,共计推出4款配置车型,官方指导价42.99万元-53.99万元。新车在外观与内饰上做出一定调整,最引人注目的变化当属换装2.0T发动机,打破了“硬派越野车必须大排量自吸”这个不成文的规矩。那么这样一款全面革新的牧马人,到底值不值得去购买?

Jeep新牧马人换搭2.0T 售42.99万起-值得去买吗-图1

Jeep新牧马人换搭2.0T 售42.99万起-值得去买吗-图2

或许不少消费者看到全新一代牧马人的价格,都会脱口而出的一句“贵了!”。的确,新车全系搭载2.0T发动机而取消了3.0L和3.6L大排量自然吸气发动机,消费税从老款3.6L的25%下降到了5%。并且金牌国际官方网站消费者的固有思维就是排量的大小是左右车辆进关后溢价的关键因素,既然老款搭载的是3.0L和3.6L发动机,那为什么换搭2.0T以后售价没有明显下降。

可惜的是,“小排量”涡轮增压化是现代汽车的发展趋势,不仅是牧马人,许多车企也在同步转型。此外,从7月6日开始,中国对进口自美国的汽车加征了25%的关税,算上基础关税15%后,总关税达到了40%,即便排量下降促使消费税率减少,但整体税率还有小幅提升。全新一代牧马人在税率上升、内外全面革新后,整体售价区间能够保持一致,已经非常不易。

Jeep新牧马人换搭2.0T 售42.99万起-值得去买吗-图1

具体配置上来看,全新一代牧马人2.0T 撒哈拉四门版与2.0T 罗宾汉四门版均针对配置进行了升级。全新一代牧马人2.0T 撒哈拉四门版相比老款3.0L Sahara 四门舒享版,增加了带有现代感的新元素在其中,例如全新LED前大灯、LED日间行车灯以及外后视镜调节/加热,并采用了全新7.0英寸Uconnect®智能车载控制系统+7.0英寸彩色液晶仪表显示系统,集成了苹果CarPlay和百度CarLife的互联功能,令整车的科技感得到进一步提升。此外,新加入了前/后雷达泊车辅助系统以及ParkView®泊车影像辅助系统,更方便驾驶员日常操作。

Jeep新牧马人换2.0T涨X万 还值得去买吗-图2

而配置更高的全新一代牧马人2.0T 罗宾汉四门版相较于老款3.6L Rubicon 四门舒享版,除上述增配外,还额外增加了全新8.4英寸Uconnect®智能车载控制系统、全新智能车载导航系统、Alpine® 9扬声器音响系统含低音炮、智能无钥匙进入系统、行车盲区监测系统以及后侧泊车盲区预警辅助。全新一代牧马人针对配置大幅升级,兼顾越野性能的同时,还更加贴近日常生活。

Jeep新牧马人换2.0T涨X万 还值得去买吗-图1

Jeep新牧马人换2.0T涨X万 还值得去买吗-图2

Jeep新牧马人换2.0T涨X万 还值得去买吗-图3

Jeep新牧马人换搭2.0T 售42.99万起-值得去买吗-图1

Jeep新牧马人换搭2.0T 售42.99万起-值得去买吗-图2

牧马人的外观造型一直被人奉为经典,但经典也不能一成不变。全新一代牧马人通过一些细节上的调整,变得更有高级感和精致感,并加入流行的LED光源。车尾部分采用全新LED尾灯组,具有Jeep家族最新造型,并配有Freedom Top三样式模块化黑色硬顶。

此外,中规版车型的前保险杠长度有所加长,开放式前轮眉也与前保险杠相连,这些变化主要源自中国行人保护法律的制约。新车两门版长宽高分别为4334×1894×1839(罗宾汉为1841)mm,轴距为2459mm,四门版长宽高分别为4882×1894×1838(罗宾汉为1848)mm,轴距均为3008mm。

Jeep新牧马人换2.0T涨X万 还值得去买吗-图5

Jeep新牧马人换2.0T涨X万 还值得去买吗-图6

老款牧马人的内饰设计与实用性一向受人诟病,全新一代牧马人也针对这些问题进行了升级,内饰材质加入了皮革覆盖,并搭载了全新样式的多功能方向盘、仪表盘,看上去更加符合当下的审美。中控台的布局相比现款车型也更有层次感,空调出风口的位置被设置在了中控显示屏的两侧。

Jeep新牧马人换2.0T涨X万 还值得去买吗-图7

说到全新一代牧马人最不能漏的也是争议最大的地方,就是换装了全新2.0T涡轮增压发动机。这台发动机与阿尔法·罗密欧Giulia/Stelvio所使用的2.0T同宗同源,但使用了针对性的调校,采用更加传统的凸轮轴驱动,而非电子气门控制技术,提升了一定的耐久性。

Jeep新牧马人换2.0T涨X万 还值得去买吗-图8

新2.0T发动机最大功率195kW,最大扭矩400Nm,搭配上全新的8AT变速箱,输出水平超越市面绝大多数动力组合,峰值扭矩也超越了老款3.6L自然吸气发动机但是鉴于四缸机和六缸机的结构差异,在输出平顺性还是有一定的区别,并且涡轮增压发动机的耐久性不及自然吸气发动机。

Jeep新牧马人换2.0T涨X万 还值得去买吗-图9

全新一代牧马人配有带“2H、4H AUTO、4H PART TIME、4L”四种模式的四驱系统。这套四驱系统中央差速装置为一套多片离合器,在4H AUTO模式下,动力可在两驱和四驱之间自动分配。正常公路行驶状态下,动力100%输送给后轴。特殊工况下,会有0-50%范围内的动力自动分配给前轴。

全新一代Jeep牧马人在美国的售价区间为27,495美元-40,995美元(约合人民币186,966元-278,766元),售价虽然相比老款有所上涨,但在美国市场中,今年1-5月已经售出超11万辆,足以证明其强大的产品力。在金牌国际官方网站40万元-50万元区间内,可选择的硬派越野SUV不是很多。普拉多虽然价格最为接近但产品定位相差甚远,而更高级的途乐奔驰G级在售价上也高出不少,可以说全新一代牧马人并没有直接的竞争对手。

Jeep新牧马人四门版起售涨3万 还值得去买吗-图3

对于越野爱好者来说,牧马人所代表的可能已经不是一款产品,更是一种勇于探索的精神。全新一代牧马人在实用性和舒适度方面做出了很大的提升,并且维持了经典的外观造型,适用人群也拓宽了许多。新车换装2.0T以后虽然让人有些失望,但这也是行业的发展趋势,并且从动力参数上来看甚至超越了老款车型,并且提供了四种四驱模式,行驶能力自然不必担心。在新关税的基础上,该车售价区间与老款相近,再配上产品全面升级,全新一代牧马人值得许多越野迷们去选择。

牧马人
牧马人 网友评分 : 4.64
参考价 : 42.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 9.28L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈

金牌娱乐官方